央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F1大奖赛维泰尔4站夺3冠

发布时间:2011年05月09日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)伊斯坦布尔当地时间8日下午(北京时间昨晚),红牛车队当家车手维泰尔杆位发车一路领先,毫无悬念地夺得F1土耳其大奖赛正赛冠军,这也是他今年参加的4站比赛获得的第3个冠军,并以93分的成绩排名车手榜首位。其队友韦伯获得亚军,法拉利车手阿隆索获季军。红牛车队在本站过后,以148分高居车队排名榜首,领先第2名迈凯伦车队43分。

  由于上一站上海大奖赛被迈凯伦车手汉密尔顿抢走了冠军,维泰尔没能实现今年分站赛3连冠的愿望。在前一天的排位赛获得杆位后,维泰尔在正赛中起步非常好,在1号弯守住了自己的领先位置。而队友韦伯起步时动力输出不足,引擎没有进入最佳状态,被第3位的罗森伯格抓住机会从外线超越。

  此后,维泰尔一马当先,在毫无阻拦的情况下不断加速。18圈后,他与第2名韦伯之间的差距被拉大到3.2秒,而韦伯则领先身后的阿隆索2.5秒。虽然汉密尔顿冲到了第4位,但是他与前3位车手之间的差距在10秒以上。志在夺冠的维泰尔越开越快,他在每一圈后都能扩大自己的领先优势。比赛最后一圈,红牛车队工程师在维泰尔还没完成冲线时就在无线电中对他进行了祝贺。