央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市将举办党的知识竞赛

发布时间:2011年05月09日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为庆祝建党90周年,市委组织部、市委宣传部、市委党史研究室、市委创先争优活动领导小组办公室和重庆市建设学习型党组织工作领导小组办公室将联合主办“重庆市庆祝建党90周年党的知识竞赛”。记者就知识竞赛的相关事项专访了竞赛组委会负责人。

  问:举办知识竞赛是基于什么样的考虑?

  答:今年是中国共产党成立90周年。在这个特殊的时候举办全市性的党的知识竞赛,就是为了让全市广大党员干部和群众通过竞赛的方式,学习党的知识、了解重庆地方党建知识,进一步增进党员干部和群众对党的认识和感情,强党性、跟党走。

  问:竞赛的赛程是怎样安排的?

  答:此次竞赛分为两个阶段。第一个阶段从5月9日到5月31日,是个体答题竞赛阶段,分为纸质答题和网络答题两种方式。纸质答题即答题卡答题,各级党组织组织党员参加由《党建》杂志社等主办的全国党建知识竞赛;网络答题,即全市党员、群众通过登录七一网的知识竞赛页面,进行网络答题。组委会将对各区县、部门和单位第一阶段参加竞赛的情况进行统计,从中遴选出8个区县、部门和单位进入第二阶段的竞赛。第二阶段是电视现场答题竞赛阶段,从6月1日到6月15日,由第一阶段脱颖而出的8个区县、部门和单位组成参赛队伍,参加6月中旬在重庆广电集团举行的电视现场答题竞赛。

  其次,此次竞赛的新闻宣传由重庆日报、重庆电视台、华龙网等市级主要新闻媒体负责。

  答题卡答题在《党建》杂志上登载。网络答题是从200道题的题库中随机抽取30道题进行作答。参考资料在七一网上。

  问:此次知识竞赛的奖项是怎样设置的?

  答:奖项设置分为两个部分。第一阶段设优秀个人奖、先进集体奖和优秀组织奖若干,并向中宣部推荐。第二阶段设一、二、三等奖,单位授奖牌、个人授荣誉证书,还有配套的奖金。获奖名单将在市级各主要媒体公布。本报记者