央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安利志愿者用手语为孩子“讲”电影

发布时间:2011年05月09日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者黄英男)4月25日,首届北京国际电影季迎来了一批特殊的小观众―北京莎利文康复中心的30名聋哑儿童。由北京国际电影季组委会、北京市残疾人福利基金会、安利公益基金会联合主办的“手语感动心灵,倾情共献爱心―聋哑儿童手语电影活动”在王府井新世纪影城举行。

  在安利手语志愿者的讲解下,30名特殊的小观众观看了主办方精心选取的励志影片《我的少女时代》,完成了他们期待已久的“电影之旅”。为了帮助这些听不见任何声音的孩子更好地理解影片信息,整整90分钟的放映时间里,来自安利手语服务队的志愿者坚持用手语翻译着银幕上的人物对白。有了这些志愿者帮助,孩子们顺利地跟随着电影的精彩剧情,脸上时而露出焦急的神情,时而又露出会心的微笑,被主人公身残志坚的故事深深打动。