央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

歌唱家聂建华放歌山西大学建校109周年音乐会

发布时间:2011年05月08日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原5月8日电(宋立超)5月8日,山西大学在校文体馆举办纪念建校109周年中国著名男高音歌唱家聂建华校友专场音乐会。

  从1902年5月8日到2011年5月8日,山西大学走过109个年头。当天下午,山西省作协副主席韩石山、晋中市副市长李章宏等作为校友代表也出席了音乐会。

  聂建华,国家一级演员,1982年考入山西大学艺术系,是当今中国少数能与帕瓦罗蒂等世界三大男高音相比肩的几位能人之一,与戴玉强、丁毅并称为中国三大男高音歌唱家。

  音乐会上,聂建华与山西大学音乐学院爱乐交响乐团、音乐学院合唱团合作演唱了十几首曲目,博得现场学生的阵阵掌声。

  “太震撼了。”管理学院的大一学生刘洁说,“我为山大有这样的校友感到高兴。”她表示,自己会把聂建华当成自己奋斗的目标。“路就在自己的脚下。”

  音乐会后,聂建华对记者说,自己一直没有忘记母校的培养。“今天是母亲节,我用歌声来表达我的感恩之情。”最后,聂建华对山西大学的学弟学妹们寄语:“民族的就是世界的,希望同学们多参加实践,多学习和了解中国的民族文化。”(完)