央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林遭暴雨袭击部分公路塌方 漓江逼近警戒水位

发布时间:2011年05月08日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月8日,漓江上一座桥的桥墩被淹没于江水之中。当日,广西桂林遭遇强降雨,当地气象台发布暴雨红色预警,预计降雨可能持续。暴雨导致漓江水位上涨。 新华社发(赵家志 摄)

  强降雨给桂林部分地区的交通带来了不小影响。桂林龙胜各族自治县一条公路发生上边坡塌方,造成龙胜温泉通往湖南省武冈市和湖南城步苗族自治县的公路交通中断。目前这处塌方仍在继续,并不断有石块落下,公路部门正在进行抢险施工。

  桂林市气象局高级工程师周文志说,这次强降雨由较大南风引发急流导致。据最新掌握的气象资料分析,5月8日晚桂林仍会出现大到暴雨的天气过程,强降雨天气将在9日告一段落。9日之后桂林主要以中到小雨、局部阵雨的天气为主。

  桂林市委、市政府当天召开了紧急会议,部署防汛抢险工作。要求相关部门要立即对全市所有水库值班情况进行检查,并做好山洪地质灾害的防范,同时准备食品、编织袋、冲锋舟等各项抢险物资,及时应对汛情。