央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林遭暴雨袭击部分公路塌方 漓江逼近警戒水位

发布时间:2011年05月08日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月8日,受暴雨影响,漓江市区段的船只停靠在江边。当日,广西桂林遭遇强降雨,当地气象台发布暴雨红色预警,预计降雨可能持续。暴雨导致漓江水位上涨。 新华社发(赵家志 摄)

  新华网桂林5月8日电(记者何程)8日,桂林多个县区遭遇暴雨袭击。目前暴雨已导致一些县区出现洪涝灾害,部分路段出现塌方、被淹险情。

  8日下午,记者在桂林旅游景区象山公园看到,象鼻山周边漓江水位已经上涨至岸边台阶处,河岸拉上了警戒线,提醒游客注意安全。截至8日19时,漓江水位涨至145.16米,距离警戒水位0.54米。

  桂林市水文水资源局水情科科长王小明介绍,8日桂林出现的降雨主要分布在漓江、资江、洛清江、六漫河和古宜河上游。桂林全市共有25个雨量站日降雨量超过100毫米,50个雨量站日降雨量达到50毫米―100毫米。受强降雨的影响,桂林市部分江河出现明显的洪水过程,桂林兴安县大溶江河段出现了超过0.29米的高洪水位。目前漓江的水位还没有超过警戒线,未对漓江两岸居民生活造成较大影响。

  桂林防汛抗旱指挥部办公室主任仇建辉说,强降雨造成桂林兴安县华江乡、溶江镇和资源县的中峰乡出现了洪涝灾情,部分农田被淹、公路塌方、渠道冲毁,目前还没有接到任何人员伤亡的报告,灾情数据正在紧急统计。

  仇建辉说,资源县中峰乡半边街屯部分房屋进水较严重。当地政府紧急转移并妥善安置70名受房屋进水影响的村民。目前防汛部门派出的两个督察组已经到达资源县和兴安县,检查指导抢险救灾工作。

  8日11时,130多名游客因暴雨被困在兴安县华江乡超然派旅游度假村。经过当地政府部门努力,这批游客在13时左右被全部转移到安全地带。