央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸经贸文化论坛圆满闭幕 贾庆林吴伯雄出席并讲话

发布时间:2011年05月08日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月8日,第七届两岸经贸文化论坛在四川成都闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林和中国国民党荣誉主席吴伯雄出席闭幕会。新华社记者饶爱民 摄

  吴伯雄在讲话中表示,经过与会代表聚精会神地脑力激荡,达成19项共同建议,成果弥足珍贵,论坛取得圆满成功。两岸应充分利用“十二五规划”与“黄金十年”的相关规划,优势互补,加强合作,实现共同利益最大化的双赢结果。加强核能发电的安全性以及遇上极端天灾时的应变能力,也是未来两岸可以加强合作的方向。两岸要携手合作,落实经济合作框架协议,深化产业优势互补,提升竞争力,开拓全球商机,共创双赢。

  吴伯雄表示,两岸所共有的文化资产是悠久而辉煌的中华文化,加上两岸语言相通,更有利于两岸文化产业的互动、合作与发展。要建构实质交流平台,增进两岸青少年的互动与交流,巩固两岸和平发展的基础。炎黄子孙,血肉相连。孙中山先生倡导的振兴中华,是我们共同的语言。我们要加强合作,扩大交流,巩固互信,良性互动,搁置争议,求同存异,小心呵护两岸关系和平发展得来不易的局面,确保正确的发展方向。

  闭幕式由中共中央台湾工作办公室主任王毅和中国国民党副主席蒋孝严共同主持。王毅代表主办单位作了本届论坛小结。蒋孝严宣读了“第七届两岸经贸文化论坛共同建议”(另发)。

  中共四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,国务院侨务办公室主任李海峰,海峡两岸关系协会会长陈云林,中国国民党副主席林丰正,新党主席郁慕明,亲民党秘书长秦金生等出席闭幕式。

  来源:新华网 编辑:于姝楠