央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港劳工官员指可能上调外佣工资

发布时间:2011年05月08日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港5月8日电 在香港实施首个最低工资法例后,当地外地佣工亦希望提高工资。香港特区劳工及福利局局长张建宗8日表示,外佣工资有上调的可能。

  张建宗表示,在外佣工资方面,香港有既定机制,每年作出检讨,看看有没有空间、有没有需要作出调整,然后会在适当时间作出决定。

  张建宗表示,由于香港整体经济情况比较好,物价方面亦有一定的升幅,因此,外佣工资上调的可能性是存在的,但实际上的幅度如何,要待局方完成详细的分析及研究之后才可以有决定;过程中,当局会听取外佣及雇主组织的意见。

  香港家庭佣工雇主协会主席罗军典说,外佣工资已冻结了两年,加薪是合理,幅度应视乎一篮子因素,包括通胀及雇主承担能力等,协会建议外佣加薪幅度为2.3%至2.4%,即80多元(港币,下同)。

  现时香港外佣每月最低工资为3580元,罗军典说,若加至4000元,将超出部份中产家庭所能负担水平,聘请外佣的人将减少。(完)