央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国际广播电台与邯郸学院签署《弘扬太极文化外宣战略合作协议》

发布时间:2011年05月08日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者王红岭、戴爽、汪伟):5月8日,中国国际广播电台与邯郸学院在河北省邯郸市邯郸学院共同举办签署《弘扬太极文化外宣战略合作协议》仪式。中国国际广播电台台长王庚年、邯郸市市长郑雪碧等领导出席了签字仪式,邯郸学院院长杨金廷主持签字仪式。

  中国国际广播电台台长王庚年在签字仪式上致辞时说,这是中国国际广播电台首次与地方教育机构建立外宣战略合作关系,邯郸学院也是中国首家与中国国际广播电台建立外宣战略合作的高等院校。双方将在合作机制、宣传报道、汉语推广等方面进行广泛合作,积极、有效地向全世界推介邯郸、推介邯郸学院,推介中国太极文化。

  王庚年台长在致辞中表示,中国国际广播电台获得国家广播电影电视总局批准,依托网络视频打造广播电视的新媒体,新开办了中国国际广播电视网络台,将会对推动传播中国太极文化起到积极作用。

  中国国际广播电台副总编辑马博辉、邯郸学院党委副书记段玉铭分别代表双方签署协议。邯郸市委宣传部长贾永清、邯郸学院党委书记王韩锁分别致辞。

  邯郸学院位于有着8000年文明史和3000年建城史的中国历史文化名城、中国园林城市、中国优秀旅游城市、成语典故之都――河北省邯郸市,是一所朝气蓬勃、充满活力的综合性高等院校。这里是中国太极拳之乡,诞生了杨式、武式太极拳,并派生了吴、孙两式太极拳,是太极拳命名之地,是太极拳发祥中兴之地,承载着深厚的传统太极拳文化,根深蒂固、源远流长。