央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲨鱼35天后复出仅取2分1助 8分钟足显其存在意义

发布时间:2011年05月08日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月8日,NBA2010-11赛季季后赛第二轮继续进行,在主场迎战迈阿密热火的比赛中,凯尔特人最终以97比81战胜热火,大比分上暂时以1比2落后;鲨鱼奥尼尔今天出战8分钟,2投1中,罚球2中0,拿到2分、1次助攻和1次抢断。

  本赛季,加盟凯尔特人的鲨鱼奥尼尔受到了伤病的极度困扰,尤其是2月初的伤病,让他缺席了2个月,而在4月4日复出之后,才出战几分钟的鲨鱼就再次受伤,再次缺席比赛。

  季后赛的第一轮,凯尔特人方面一直强调,鲨鱼一直在取得进步,有望出场,甚至还随队飞到纽约,但是鲨鱼始终没有在与尼克斯的比赛中复出。到了第二轮,鲨鱼仍然没有急切的复出,直到今天双方的第三场较量,鲨鱼才终于复出。

  就在比赛开始之后,鲨鱼一直坐在替补席上,接受医护人员的按摩治疗,在为即将到来的登场做着最后的准备。就在首节的最后阶段,鲨鱼走到技术台,已经开始准备上场,凯尔特人球迷对此非常期待。首节进行至2分41秒,鲨鱼终于被换上场,整个花园球馆陷入沸腾,这是他们梦寐以求的场面,尤其是在球队大比分0比2落后的情况下,鲨鱼的出场无疑是个积极的信号。

  自从上一次出场(4月4日)到现在,鲨鱼已经35天没有打比赛了,因此上场之后,他略显不太适应,毕竟比赛的环境和训练的环境是有着很大的差别的。上来不久之后,鲨鱼要位要的很深,但是乔尔-安东尼的绕前防守给鲨鱼制造了不小的压力。而第二次要位,鲨鱼接到球后背身单打安东尼,但显然他还没有找到比赛的感觉,最终放弃了单打,将球传给外线的队友,可惜队友出手的时候,24秒进攻时间已过。

  不过,鲨鱼也有过不错的发挥,就在首节还剩下不到1分钟时,鲨鱼在篮下强打,将球打中,得到2分,此外他还送出一次抢断。而下半场上来之后,他也展现了他存在的意义,健康的鲨鱼不仅可以强打,而且还可以吸引对方的注意力,为队友创造空间。就拿末节开始阶段的那个球来说,鲨鱼当时在低位拿球,吸引了热火的包夹,于是鲨鱼立刻将球分给篮筐另一侧的格林,格林接球后轻松将球打中。随后,鲨鱼还连续在内线强打,虽然手感不是很好,但却造成对手一次犯规,走上了罚球线。这些都是凯尔特人在鲨鱼身上看到的积极的信号。

  然而,毕竟太久已经没有打球,鲨鱼还是显现出了疲惫和一些不适应,这需要比赛的磨合,好在今天凯尔特人终于掌握了主动权,他们扳回一城,延长了系列赛,这样就可以给鲨鱼制造更多的找回状态的机会。