央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆兵团农4师某团遭特大冰雹袭击近万亩农田受灾

发布时间:2011年05月08日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被冰雹覆盖的油菜地。 摄影:刘小华

直径达1cm且厚度达5cm冰雹。 摄影:刘小华

  中新网乌鲁木齐5月8日电(记者戚亚平 通讯员刘小华)5月7日下午20时40分,地处新疆伊犁哈萨克自治州境内的新疆生产建设兵团农四师七十五团遭受一场特大冰雹灾害袭击,致使该团二连、三连、六连等单位播后亚麻、小麦和油菜遭受不同程度的损失。经初步调查统计,此次冰雹覆盖面积近10000亩。其中,小麦面积约6000多亩,油菜面积约3000多亩,亚麻面积约有600多亩。

  记者在现场看到,降雹严重的农田,地面积雹厚度达3-5cm,冰雹直径0.5-1cm,密度400-600粒/平方米,而且是暴雨夹着冰雹,降雹时间达7-8分钟。

  灾情发生后,该团领导及时赶赴受灾现场,查看灾情,指挥抗灾自救工作。并安排农业科、保险公司等有关部门成立灾害组到受灾单位调查灾情,安排布置抗灾自救措施。同时,该团机关各科室人员也积极组织人力支援职工抗灾自救。

  由于此次冰雹过大,截至8日10时50分,冰雹还没有化完,同时加之下雨过大、过急,对还没有出苗的油菜会造成板结的受灾情况还在统计过程中。