央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方水墨书画艺术品展江都开展尽显艺术独特魅力

发布时间:2011年05月08日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月8日,东方水墨书画艺术品店落户江都,前来出席活动书画家现场挥毫泼墨,以书画传情, 共同切磋画技。

  中新网江都5月8日电(记者 崔佳明)中国传统书画艺术,正以其几千年文化沉淀的独特艺术魅力而成为东方文明的辉煌典范之一。8日,东方水墨书画艺术品展江都开展,同时,中国文化艺术品专卖的品牌机构――东方水墨书画艺术品店落户江苏江都,旨在让更多的人走进艺术认识艺术,使中国书画艺术这一非物质文化遗产的保护得到更多的支持、理解、接受和传承。中国多位书画大家出席参加,并与当地书画艺术界人士会聚一堂。

  当日,扬州和江都市领导与前来出席活动的嘉宾和著名书画家等共同为东方水墨书画艺术品店落户江都开业剪彩。

  活动现场,中国文联特约研究员、国务院参事室《中华书画家》学术部主任孟云飞教授、书画鉴定专家李元茂、著名书法家张天文、顾典章;著名画家方本幼、郝治国、刘岳林、孙长武等挥毫泼墨,以书画传情, 共同切磋画技,为开业庆典增色。

  中国传统水墨书画始于商周,兴于唐宋,传至清末民初,其精华在于“意在笔先,笔为意境,画人先画骨,画山雾里藏”。 近十年来,随着中国经济的高速发展,中国传统文化尤其是具有鲜明特征的中国书画艺术已经越来越引起西方发达国家乃至全世界的关注,在文化收藏领域,更已形成一股来势汹汹的“东方热潮”。

  书画大家们在接受记者采访时说,未来的中国书画艺术应向普及升华提高方面发展,这将会对全世界书画艺术的发展起到推波助澜的作用,而现在是最有利于中国传统文化尤其是书画艺术发展的时机。他们表示,无论是时代需求还是发展的必然或是历史的召唤,要用大众喜闻乐见的形式,将中国书画艺术精品集中的展示,提高人们对艺术文化的认知水平。东方水墨书画艺术品专卖这是为中国文化艺术品推向市场开创了的有效模式之一。

  东方水墨书画艺术品店由东方水墨文化有限公司控股,是一家集书画艺术品交易、书画家包装经纪、高端礼品专卖、书画典当等为一体的艺术经营机构。该公司在书画市场独创性地在全国采取店铺加盟的方式,实行书画以店铺式经营为主,多方位媒体宣传、加强字画市场流通为辅,打造书画市场的产业链,将中华民族这一古老而优秀的瑰宝弘扬,让书画这门独特的中华艺术更加快速地走向世界,此举得到了书画界人士以及关心书画市场健全发展人士的广泛认可与支持。到2015年,该公司将在全国开设专卖店 50 家以上。(完)