央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中华民族一家亲”文化下乡活动在贵州凯里启动

发布时间:2011年05月08日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳5月8日电(记者齐健)5月7日晚,中央民族歌舞团在贵州黔东南苗族侗族自治州凯里市举行专场演出,拉开了中国国家民族事务委员会2011“中华民族一家亲”文化下乡活动的序幕。

  国家民委文化宣传司副巡视员张学进在启动仪式上说,“中华民族一家亲”文化下乡活动,是国家民委按照中央关于服务基层、服务群众的要求而实施的一项文化惠民活动。中央民族歌舞团进行专场演出,慰问各族干部群众,希望能为丰富基层群众的文化生活,促进民族地区精神文明建设尽一份力,办一点实事。

  按照活动安排,5月10日至14日,文化下乡贵州行活动将在贵阳、都匀、兴义举行3场文艺演出。5月14日和15日,两支小分队将分别前往广西的百色、平果、崇左和云南的迪庆、澜沧等地,除了演出、送书外,来自清华大学第一附属医院和北京海淀医院的医生还将送医义诊。

  据了解,国家民委于2010年启动“中华民族一家亲”文化下乡活动,曾赴四川省甘孜藏族自治州、广西德宝等地。今年,活动选择在贵州、云南、广西举行。旨在通过送戏、送书、送医等形式,丰富少数民族地区群众的精神文化生活,为少数民族群众排忧解难。