央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物管撤离小区居民轮流值守 事发南宁中鼎城市花园

发布时间:2011年05月08日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活秩序,期待尽快恢复

  物管到底为什么要撤走?陶荣斌告诉记者,最主要的原因是小区业主委员会没有跟物管方协商续签合约。陶荣斌称,合同到期后,物业公司在小区里进行了60天的公示,把即将退出小区的报告递交给房管所、城建、居委会等有关部门,并向业委会发过函。但他们没有收到回函,也没有人来交接,遂延迟到4月30日撤离。根据2009年出台的《南宁物业管理企业退出物业项目管理指导意见》,这属于正常退出。

  据了解,临近物业合同到期时,要聘请哪一家物业公司来管理小区,业委会成员一直无法达成共同意见。不久业委会任期届满,而如果小区未及时成立新的业委会,救无法续签物业合约。直到5月5日晚,业委会才在小区里张贴第二届换届选举通知。

  5月6日,记者再次来到中鼎城市花园小区,陶荣斌拿出相关材料反映,自2009年以来,物业公司多次给业委会发去信函,希望共同商讨小区的管理问题,但业委会一直不予理睬。

  “业委会成立以来没有召集我们开过一次会,他们没有承担起自身的职责。”12栋一名业主说。

  陶荣斌表示,目前建凯物业正在追收小区的水费欠款,并给已经缴清的楼栋安装一户一表,尽力避免月底停水的局面出现。同时他们还跟水务公司协商,希望欠款全部结清后或可减免滞纳金。

  唐山路社区居委会朱主任说道:“我们居委会也正在协调,联系了环卫站继续清理小区的垃圾,并与建凯物业协商,在新的物业公司进驻前,能否先继续承担小区的物业服务工作。”

  业主们呼吁,希望政府有关部门介入此事,帮助业主成立新的业委会,恢复小区正常的生活秩序。