央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足赛场再现暴力事件 崔燕将受足协纪委会追罚

发布时间:2011年05月08日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京5月7日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月7日体育专电(记者公兵、郑道锦)对于大连队队员崔燕在七城会女足甲组预赛中追打对方球员的报道,中国足协竞赛部主任戚军7日接受新华社记者采访时证实了这则消息,并表示中国足协纪律委员会将对崔燕和大连队作出追加处罚。

  据《北京青年报》报道,在5月6日进行的第七届城运会女足甲组预赛大连队与杭州队的比赛进行到第67分钟时,大连队崔燕因凶狠放倒对方一队员,被当值主裁出示红牌罚下场。22分钟后,该杭州队员被另一大连队员再次铲倒,该队员指责大连队员多次侵犯她,两队员发生口角。此时崔燕突然从休息室里冲入场内,企图追打这名杭州队员。在裁判、监督及双方成员阻止下,崔燕追打未遂。

  赛事组委会根据规定对崔燕作出“取消城运会预赛参赛资格”的初步处罚,并报中国足协纪委会进一步处罚。

  中国足协竞赛部主任戚军7日表示,这属于严重的违规违纪行为,因此取消了崔燕剩余两场城运会预赛(对阵北京市东城区和广州队)参赛资格,但具体下一步怎么处罚将由中国足协纪委会作出。

  七城会女足甲组为U18年龄组,该年龄组运动员将是2013年全运会甲组(U20)适龄参赛球员。这使得各参赛队伍和所属单位对比赛格外重视。戚军也解释说:“我们之前都(和球队负责人及地方协会)签署了责任书。但之所以还出现这种情况,说明队伍的责任落实不到位,也说明队伍平时的教育管理有问题。”

  赛场暴力在男足比赛中屡有发生,比如2009年7月26日进行的全运会男足甲组(U20)第三轮北京队与天津队的比赛中,天津队队员对本场裁判执法不满,赛后追打主裁判何志彪,造成全场混乱;女足赛场也有暴力事件,比如2009年4月全运会女足预赛成都赛区,新疆女足数十人追打裁判。但赛场暴力在18岁以下的女足球员身上出现实属罕见。