央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽修厂里交警讲课修理工试车当有证

发布时间:2011年05月08日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 河南省永城市交警大队针对辖区内国、省道连接线路边汽修厂分布凌乱,大量重型货车进出汽修厂、店,占道停放修车,修理工无证试车等使该路段的交通秩序变得混乱拥堵,既影响了车辆通行,又存在严重交通安全隐患等情况,召集30余家汽车修理厂(含汽车修理、电工、补胎等)修理工共50余人,举办了一堂别开生面的交通安全知识讲座。

  课后,修理工老张说:“我修了几十年的车,以前一些安全问题的确是自己忽视了。比方讲试车的问题,尽管自己没有驾驶证,但总认为短距离试一下车不会出什么危险,就心存侥幸,听之任之,根本没把它当一回事。今天的课,让我如梦方醒,受益匪浅。”

  (丁林涛)