央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年首个台风“艾利”恐侵台 最快明发海上警报

发布时间:2011年05月08日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月8日电 据台湾“中央社”报道,今年第1号轻度台风“艾利”昨天下午形成,台湾气象局今天表示,台风靠近台湾机会很大,最快可能明天上午发布海上警报。

  根据气象局观测,艾利台风清晨2时中心位置在马尼拉东南东方430公里海面上,以每小时16公里速度朝西北行进,7级风暴风半径150公里。

  气象局说,10日太平洋高压可能减弱,预测艾利台风行进方向将由西北转北,靠近台湾机会很大;而台风外围环流水气明天就有机会影响台湾东部,最快明天上午就会先发布海上台风警报,至于陆上警报时间要等台风更靠近时才能确定。

  今天台湾各地大多是多云到晴,降雨机率不大,但白天温度偏高,西部可达摄氏32度到33度,东部31度到32度。金门及马祖易有雾,气象局观测,清晨5时,马祖能见度不到200米。