央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽将淘汰更多落后产能 纳入地方政府绩效考核

发布时间:2011年05月08日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福建省政府近日下发关于今年淘汰落后产能工作的实施意见。今年福建省将遵循市场主导和政府引导相结合、激励和约束相结合、淘汰和发展相结合的原则,对更多落后产能说“不”,同时,将淘汰落后产能工作完成情况纳入地方政府绩效考核体系。

  福建省今年淘汰落后产能目标任务为:炼铁40万吨、炼钢3.5万吨、铁合金3.14万吨、水泥138.8万吨、造纸行业22.32万吨、制革行业65万标张、印染行业4150万米/2.1万吨、有色金属行业0.1万吨、电力行业6.2万千瓦。各项任务已分解到各设区市。

  财政将对淘汰落后产能给予适当补偿奖励。在积极争取并按规定使用淘汰落后产能中央财政奖励资金基础上,安排省级财政资金,同时各设区市政府、平潭综合实验区管委会要积极安排专项配套资金。同时,支持企业升级改造和重组。对完成淘汰落后产能任务的企业,在符合国家土地管理政策的前提下,对土地开发利用优先予以支持。

  为确保目标实现,福建省将进一步加大执法处罚力度。未按要求完成淘汰落后产能任务的地区,由设区市政府在公告后15天内,向省政府报告整改措施,限期整改。整改措施到位前,严格控制该地区的投资项目,暂停对该地区项目的环评、核准和审批。对未按规定期限淘汰落后产能的企业,环境保护行政主管部门要暂停该企业新增主要污染物排放建设项目的环评审批并吊销排污许可证,银行业金融机构要暂停提供任何形式的新增授信支持,发展改革、经贸部门不予审批、核准和备案新的投资项目,国土资源管理部门不予批准新增用地,省直有关部门和监督机构不予办理生产许可证、安全生产许可证,已颁发生产许可证、安全生产许可证、采矿许可证的要依法注销或吊销。 (记者 赖文忠 实习生 黄琼芬)