央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十佳编剧”榜单出炉

发布时间:2011年05月08日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 “2011首都编剧论坛”6日在京启幕,全国上百位知名电视剧编剧到会,针对市场、文学性、翻拍、维权等重点话题进行讨论。会议成果除组建“中国编剧之家”外,“首都十佳编剧”名单也同步出炉。

  这“十佳编剧”分别是:高满堂、王丽萍、王宛平、兰晓龙、邹静之、张永琛、王朝柱、江奇涛、姜伟、赵冬苓。这里面绝大部分属于观众耳熟能详的名字,如高满堂、王丽萍、王宛平等;相对比较陌生的也都有各自立得住的代表作,以张永琛为例,他的作品包括《京华烟云》、《像雾像雨又像风》、《末代皇妃》、《夜幕下的哈尔滨》等等,多次斩获飞天奖、金鹰奖、五个一工程奖。

  论坛中,王丽萍、邹静之等名编剧进行了主题演讲,对影视创作“浮躁风”多有批评。邹静之在发言中直指现在很多剧本缺乏文学性,商业味道过浓过重,太过浮躁短视。

  (黄杰)