央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“表情图”爆红网络 总有一张表情图里有你的影子

发布时间:2011年05月08日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公交版、大学课堂版、办公室版、范范婚礼版表情图

  我汗、我晕、我一头黑线、我“内牛满面”……近日,一张反映城市上下班高峰期公交拥挤状况的“公交乘客表情图”爆红网络,车里车外的乘客都由一个个或龇牙大笑、或不堪折磨、或几近眩晕的QQ表情代替,生动形象地描绘出公交地铁众生态,紧随其后,“教室上课表情图”“办公室表情示意图”等接连出炉,在这众多背景众多表情当中,你有没有找到属于你的那一种表情?

  是谁惹的火?伤不起的公交族!

  QQ表情图在网络聊天诞生的那一天就被广泛应用并传播了,那么新近蹿红的“表情图”是怎么回事呢?这不得不说是“伤不起的公交族”惹的“火”――

  近日,一张反映城市上下班高峰期公交拥挤状况的“公交乘客表情图”爆红网络。先是一张“城市原始版”,一辆载着数十张表情图代表的数十个乘客的公交车,有位子坐的乘客有的睡觉,有的冷眼旁观,有的情侣在说着情话。相对宽松的过道里的乘客,大多是面无表情、淡定或不耐烦状态。然后是一张数以百计的“全国低调升级版”,座位上的乘客多数在打瞌睡,后排的小情侣在偷偷亲热,而拥挤不堪的过道上多数是烦躁、抓狂、瀑布汗的状态,靠站时,车上乘客想下车下不了,车下乘客想上车挤不上。司机悠哉地抽着烟……然后是数以千计的地铁升级版,人挤人人挨人的车厢内,只有座位上的乘客幸运地笑着,过道内的几乎都是七窍生烟或者庐山瀑布汗状态,而车外没挤上来的则一律“内牛满面”中……最后一张则是数以万计的诺亚方舟终极版,在船外,密密麻麻连一张小表情图都挤不下的人群全部在“内牛满面”……网友们都感叹示意图超级给力,简直就是挤地铁一族表情的真实写照,不少网友忍不住咆哮:“公交族真的伤不起啊!!!有木有!!!”