央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四种药品宣传夸大功效 违规广告被曝光

发布时间:2011年05月08日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “天赐康黑加仑油软胶囊”、“补肺丸” 、“尪痹复康系列” 以及“益气聪明丸”四种药物因发布违规广告情节严重,被市药监局通报。

  今天上午记者获悉,标示名称为“天赐康黑加仑油软胶囊”的广告宣称:“长期服用能延缓衰老、防止脑萎缩、痴呆;既没有毒副作用,又和其他任何药没有反应”等。

  药监局在违法广告公告中称,该药为处方药,擅自在非医学药学专业媒体发布广告,并在广告中对功能主治的宣传超出了说明书范围,含有对药品安全性保证的内容,严重欺骗和误导消费者。

  “补肺丸”、“尪痹复康系列”和“益气聪明丸”的广告也因以上问题被“曝光”,同样属于不科学地表示功效的断言和保证。