央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3制假窝点被端 数百假iphone被查获

发布时间:2011年05月08日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 易东 通讯员 李秀娟)昨天下午,在华强南开网店的连老板发财梦破了。当市场监管局福田分局的执法人员,进入他的公司赛格苑C座404房时,他一下子瘫坐在地上。执法人员在其房中搜出327台假苹果(iphone)手机、238台假索爱手机,还有3万件假冒商标。

  这是昨天下午福田分局在华强北打假的一个镜头。当天福田分局组织100多名执法人员,在福田公安分局的配合下,在华强北港澳城、龙胜,华强南通天地通讯市场“飞扬时代”卖场展开现场清查,在“飞扬时代”卖场F028号手机柜台前,执法人员发现了大批假冒三星手机。据柜台小姐交待,造假窝点在南园路向东围村。执法人员火速赶往,在向东围村5楼某民房查到制假工具及大批假冒手机,案值达30万元。

  执法人员还在该栋3、4楼查到一家假冒手机窝点,现场查获假冒三星手机535部,手机配件8300多件。

  另一组执法人员根据有关线索在查赛格苑C座403房时,发现隔壁404房不断有送快递的人员进出,形迹可疑,于是执法人员进去检查,发现了这里是一个集生产与销售为一体的手机造假窝点。其假冒产品主要通过网店销售。在这里,执法人员查获327台假苹果(iphone)手机、238台假索爱手机,大显手机97台、手机电池440块、假冒商标标识3万多个。

  执法人员龙胜、港澳城电子通信市场检查时,查处涉嫌销售假冒伪劣通信产品的商户17家,查扣假冒诺基亚、苹果、摩托罗拉等品牌手机188部,手机配件466件。在当天的打假行动中,2名涉嫌犯罪的当事人被公安部门带走调查。