央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塌方 墨西哥矿难再现3具尸体

发布时间:2011年05月08日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4日,一名幸免于难的矿工为同伴默祷。 新华社发

  据新华社电 墨西哥救援人员6日在北部科阿韦拉州爆炸矿井找到3具尸体,矿难致死人数升至9人。

  圣胡安―萨维纳斯镇一处煤矿3日爆炸,14名矿工当时在井下作业,救援人员先前找到6具尸体。这次爆炸威力巨大,一名当时在井外的青少年被炸掉一只胳膊。

  挖掘工作仍在继续。剩余的5名矿工可能已被炸死。劳工和社会福利部长哈维尔 洛萨诺 阿拉尔孔先前说,爆炸严重,井下矿工生还机会渺茫。

  去年8月,智利首都圣地亚哥以北850公里的圣何塞铜矿发生坍塌,造成33名矿工被困井下。经过将近70天坚持不懈的救援,33名矿工最终全体脱险,成为全球关注的“胜利大营救”的正面典范。

  此次墨西哥的矿难也引发了智利的关注,智利专家对墨西哥政府表示,愿意到现场协助救援。但两处矿井情况不同,此次救援情况不容乐观。官员认为,目前仍被困在井下的数人生还的可能性不大。