央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北黄冈"不一样的城管"蹿红 帮贫困留守家属插秧

发布时间:2011年05月08日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

城管干部田间插秧

  连日来,市一篇名为“不一样的城管”帖子,迅速在网络上蹿红,该帖仅在罗田锦绣天堂论坛转载浏览就达数百次。

  该帖图文并茂附带6张照片,讲述该市罗田县城管局几名城管干部帮助外出务工家属抢插秧苗举动,帖子照片中的几名城管们顶着火辣辣太阳,卷起裤腿、扎起袖子、蹲在农田里插秧。据拍摄者chmily介绍,当时拍摄下来只是为了留个纪念,没想到后来竟然被转载到了网上。

  该县城管局一位工作人员说:“单位年轻人较多,大部分党员干部也出身农家,现在正是插秧播种好季节,农村许多年轻人外出务工,导致插秧难、播种难,所以选择了这样方式帮助贫困留守家属。”(记者董晓勋 通讯员周胜利)