央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南:游客买到过期免税化妆品 店方双倍赔偿

发布时间:2011年05月08日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道5月7日电(记者王存福)上海游客向当地媒体声称自己买回过期免税化妆品,中免集团随后进行双倍赔偿。而对于保质期与外包装说明不符一事,中免集团表示已着手进行调查,具体原因随后公布。

  据上海《新闻晨报》报道,家住上海的范小姐五一期间在海南旅游,并在三亚免税店购买了近5000元的化妆品。然而回到上海,范小姐打开化妆品后发现,按照其中一款“欧舒丹乳母果油6件套”内包装标识的原厂生产日期显示,这款产品在2011年3月份就已过期。但这款化妆品的外包装中文说明却显示,保质期到2013年7月。

  中免集团市场部总监助理常臻表示,三亚免税店获悉该情况后,下午2点与上海这名消费者取得联系,查明该货品价值260元人民币,并给予对方双倍的赔偿,消费者对处理结果也感到满意。常臻表示,对于出现该类情况,公司向消费者表示歉意,如还有消费者发现所购产品存在质量问题,免税店也将积极处理并进行赔偿。

  但目前中免集团尚未拿到顾客所声称的过期免税货品,究竟是三亚免税店工作原因,还是供货方原因,或者系顾客自身原因造成,具体原因还待进一步调查。

  同时,据上海《新闻晨报》报道称,除了单件商品超保质期外,范小姐还发现她买到的多件免税化妆品,外包装上的中文标贴,统一都是保质期为2013年7月。可事实上,这些化妆品有的产自美国、有的产自法国,出厂日期也都互不相同。

  常臻表示,由于该店在4月20日之前所售的商品仅为离境免税商品,针对人群大多为外国顾客,之前的商品均没有中文标贴。4月20日,海南离岛旅客免税购物政策开始实行,为方便国内顾客,公司紧急在商品上加上了中文标贴说明。产品包装上的统一的保质期,是因为这些商品的进货时间相隔不久,公司将这些商品中最先过期的时间定为限期使用日期,而此后进货物品均以最早的5月份作为标签最早进货日期。

  常臻表示,目前中免集团已成立调查小组,对产品保质期与外包装说明不符一事展开调查。具体原因待调查清楚将会向社会公布。