央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高水平设计高标准建设 我省已开始测绘东部城市群

发布时间:2011年05月08日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 小言

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 东部城市群建设今年启动,为了做到高起点规划、高水平设计、高标准建设,目前测绘部门采用国际最先进的数码航空摄影系统,对湟水河流域小峡口至海石湾、沙塘川至互助、红崖子沟至互助以及黄河流域牙石尕至官亭实施航摄任务。

  东部城市群建设测绘工作作业难度大、面积大、成果提交时间紧。省测绘局经过全面的安排部署,大量采用CORS网建设、似大地水准面精化、全数字航空摄影测量方法等先进的技术手段,全力做好测绘保障,决定将今年1:10000基础测绘专项经费2000万元投入到西宁和海东地区,测区面积达1万平方公里,争取完成400幅图;开展河湟谷地大比例尺地形图测绘,满足规划及工程建设需要,将在三个月内统一组织实施完成海东河湟谷地近1800平方公里1:500、1:1000比例尺地形图测量任务。(作者:小言 康维海)