央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省“十二五”基础测绘经费投入倍增

发布时间:2011年05月08日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为满足经济建设的快速发展对大比例尺地形图等基础测绘的紧迫需求,“十二五”期间我省将进一步加大基础测绘投入力度,2011年青海省基础测绘经费将增加至2000万元,是2010年的近三倍,比“十一五”期间省财政投入总和还多300万元。

  随着经济社会的快速发展,基础测绘在经济建设中的作用越来越重要,但基础测绘耗资巨大,一直以来由于经济相对欠发达投入不足等原因,我省的测绘基础工作较为薄弱,许多建设地区无大、中比例尺地形图,这项空白成为建设的挚肘因素,“十二五”期间我省进一步加大基础测绘投入力度,将使这一较为落后的局面得到改善。今年的资金投入中,中央财政下达基础测绘专项补助经费400万元,省财政下达基础测绘经费600万元,从“两权”价款中划拨基础测绘补助经费1000万元。(作者:康维海)