央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

磨刀霍霍?只等比赛

发布时间:2011年05月08日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报鹿特丹5月7日讯(特派记者 许恺玲) 鹿特丹当地时间5月6日晚,中国乒乓球队出现在了本届世乒赛的主场馆阿侯伊体育馆,首次进行赛前训练,队员们表情轻松,状态极佳,只待北京时间5月8日世乒赛开赛。

  晚间的时候,国乒队员着新款球衣出现在阿侯伊体育馆,认真地做着最后的备战。不过主场馆中只放置了4张球台,这让人多将广的中国乒乓球队实在有些腾挪不开,最后王励勤、陈玘、马龙和王皓四个人不得不局促地挤在一张球台上练习,每名队员练十分钟就轮换一次。

  看着自己的弟子们个个精神头十足,站在场边的刘国梁也不断地为他们打出的好球使劲鼓掌。此前还有些感冒的刘国梁表示到现在已经完全没事儿了,而队员们在调整好时差后,身体也都没有任何不适,刘国梁坦言他们甚至比在奥地利训练的时候更进入状态。

  不过,女队教练施之皓相当谨慎地表示,他不希望女乒队员们过于兴奋,尽管她们的状态已经调整到最佳,但面临着夺冠外的诸如队内竞争、奥运名额竞争等方方面面的压力,他还是想看到弟子们能够稳扎稳打,将良好的心态保持到世乒赛结束。

  而针对阿侯伊体育馆主场馆人多球桌少的状况,中国乒乓球队已经租下了当地的一家乒乓球俱乐部,以保证球员们更好地训练。

  国际乒联已经公布了双打的抽签结果,中国的双打队员大都获得了理想的签位,等当地时间7日单打种子选手抽签结束后,中国乒乓球队还将根据对手情况有针对性地进行最后的赛前分析训练。到北京时间5月8日,鹿特丹世乒赛就将正式拉开帷幕。