央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

校园开放日,家长很惊喜

发布时间:2011年05月08日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月7日讯(记者 李飞) 5月7日是济南市中小学开放日,全市近千所中小学面向学生家长敞开大门,展示教育教学等各项成果,原本周末冷冷清清的校园人头攒动。记者从多所中小学采访了解到,各个学校组织了丰富多彩的特色活动,看到孩子们的成长,家长们很是惊喜。

  上午9时,济南市经七路第一小学的多媒体教室里座无虚席,甚至过道上也加了座位,各年级的家长们正在聆听校长李其英的工作汇报。汇报内容包括本学期开学以来学校开展的各项活动和下一步的活动安排。汇报结束后,李其英又和现场的家长进行了交流互动。“我的孩子读六年级,马上就要毕业了,希望学校能够开展一些告别母校的纪念活动。”有家长向校长建议。“我希望学校能不定期地组织学生走进大学,提前感受一下大学的氛围。”在山东中医药大学工作的家长郝志表示。

  随后,家长们来到学校地下一层,纸艺、手工、美术、书法、编织、舞蹈、合唱……丰富多彩的社团活动成为了他们关注的焦点。在编织社团,看到孩子动作熟练地织围巾,家长们的眼里充满了惊喜。

  当天,历下实验小学特别邀请了周恩来总理的侄子周保章为家长们作了一场精彩的报告。报告结束后,学校向家长们展示了书法、剪纸、京剧等一系列具有特色的学校课程。燕柳小学、小辛庄小学、舜耕小学、济南二十中等中小学也通过开展家长沙龙、家长论坛、家委会交流等形式的活动,促进了家长与学校的交流。“开放日为学校和家长、家长和学生提供了一个交流的平台,家长们了解了学校的工作情况和孩子的学习情况,同时给我们提出了很多合理性的建议,对学校下一步的工作是很好的促进。”经七路第一小学校长李其英说。

  本次校园开放日恰逢高中阶段学校招生报名前夕,多所中学还设立了咨询台,接受家长们的咨询。在济南中学,近千名学生家长和社会各界人士涌进学校,学校全面开放了教室、实验室、图书馆、心理健康教育中心、艺术楼等场所,并由学生引导员带领家长参观。该校专门设立的40多个咨询台被围了个严严实实,有的家长询问学校的发展现状,有的询问今年学校的招生政策,学校老师为每一位咨询者耐心细致地做了解答。