央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“基地”突袭也门总统农场

发布时间:2011年05月08日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间6日,在也门萨那举行的游行集会上,一名反政府示威者手上写着“离开”。当日,也门总统萨利赫在萨那对来自全国各地的数十万政府支持者发表讲话表示,将坚定地与反对派抗争到底。与此同时,十余万反政府示威者在萨那大学附近举行游行集会。 新华社发

  本报讯 据外电报道,也门安全官员当地时间7日说,“基地”组织也门分支的成员对该国总统萨利赫名下的一处农场发动了突袭,造成至少1人死亡。

  据报道,也门安全官员说,“基地”组织武装分子当天凌晨突袭了也门南部阿比扬省津吉巴尔市的一处农场,造成1名保安死亡,2人受伤。据悉,该处农场属于也门总统萨利赫的资产。当天,武装分子还突袭了津吉巴尔市一处防暴警察的哨岗、一处军营和一座电信公司大楼,但没有造成人员伤亡。也门安全官员将这些袭击归咎于“基地”组织所为。

  另外,也门东南部舍卜瓦省一名高级安全官员7日证实,美军5日针对藏匿在该省的“基地”组织阿拉伯半岛分支重要头目安瓦尔 奥拉基发动空袭,但奥拉基逃过袭击。这名官员说,美国无人机5日在该省针对奥拉基的车队发动了空袭,但未击中奥拉基所乘坐的车辆,两名“基地”组织阿拉伯半岛分支的中层头目被炸死。

  综合新华社等消息