央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古镇周庄首推“免费游”

发布时间:2011年05月08日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 中国第一水乡――昆山周庄镇日前通过央视发布信息,5月19日古镇景区实行免票(免古镇大门票),庆祝我国第一个“中国旅游日”的诞生。

  今年4月,经国务院批复,从2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”,以提高公民的旅游意识,优化旅游发展环境,推动旅游产业的健康发展。国家旅游局为此向全国著名景区景点发出旅游日当天门票实行免费或打折的倡议。古镇周庄第一时间响应,随即通过中央电视台向公众发布了免票信息。

  周庄镇有关负责人表示,周庄入选首批国家AAAAA级旅游景区,每年吸引超过300万人次的海内外游客前来观光休闲,众多喜爱周庄的游客共同打造了“中国第一水乡”品牌。“旅游日”当天实行免票,不仅是响应国家旅游局的倡议,更是对支持周庄旅游发展和喜爱周庄的各界人士的感恩。

  据了解,为迎接5月19日当天的客人,周庄已经作了充分准备,设置了多条线路供游客选择,还将推出“记忆周庄”、“民俗展演”等特色活动,以丰富游客的体验感受。为了保证旅客的旅游质量,应对可能出现的客流高峰,周庄景区特地制定了严密的应急预案,还将专门组成管理队伍深入一线,进一步强化标准服务流程和“微笑服务”水准,确保活动当天景区游览的顺畅、安全、有序。 (袁福荣)