央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

像番茄一样有营养 而且,免费

发布时间:2011年05月08日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今的青番茄,服务区域已经从最初的深圳、北京、上海及广州四个城市扩展到杭州、苏州等20个城市,其中不乏中山、江门等二三线城市。

  在青番茄,活跃着一群“布克族”。布克,即为Book之意。

  布克族们觉得青番茄是他们的乐园,不仅能借到干净的纸质书,还能建立各种读书小组,分享读书体验。“我们有‘林夕控’族、‘三国控’族、‘韩寒控’族,在这里,能轻而易举地找到同类。”

  青番茄的智慧还在于,它主动引导着布克族或非布克族去阅读,并且是以或优美或温馨或怀旧的方式。

  “当她捧着言情小说推门离开时,他正好拉门而进。他正翻阅的悬疑推理书,是她前一秒归还的书籍。她的求知欲,他的阅读惊喜,不期而遇。原来你也在这里。”编辑们会用这样灵巧的文字撩拨你的“阅读欲”,而你会自觉地写下长串长串的读后感,期待着与心灵相通之人“隔空而遇”。

  青番茄是个图书馆。

  不同的是,你只需坐在家里点点鼠标,就能借上三五本新书,还可以把自己闲置的书籍漂流出去,和更多的人分享阅读的快乐……

  去年,几个热爱阅读又从事互联网行业的70后把实体图书馆搬到了网络上,为读者提供免费借阅、免费送书的服务,他们为这个图书馆取名叫“青番茄”。

  “希望它年轻有朝气,并且,像番茄一样营养。”这是青番茄的副总裁张丽娟给出的阐释。