央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安领教“蜀道难”

发布时间:2011年05月08日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今战成都场地奇差 老帕暗示将调战法

  晨报讯(记者 周萧)今天下午,北京国安队将在客场挑战成都队,当地30℃的气温并没有让国安队员们觉得太难熬,但成都体育中心糟糕的场地令帕切科倒吸一口凉气:“如果巴萨来这块场地,也没法踢出好看的比赛,因为球会一直跳。”

  草皮的斑驳还可以在接受范围内,但场地里还有很多石子,帕切科显得很无奈。但国安队也只能适应:“我们想踢漂亮而且节奏快的足球,但这个场地的条件不理想。其实场地条件变好的话也很简单――每天浇水,再压一压草皮。不过我们必须适应,因为条件对双方来说都是一样的。”葡萄牙人暗示,他会根据场地情况调整国安队的打法:“我们肯定不会像之前那样踢了,而是会踢得更实际,实现赢球的目标。确实,这样的场地会令球员更容易受伤,但我们没有别的选择,明天只能卷起袖子工作,去把比赛赢下来。”徐亮则表示:“作为一支成熟的球队,遇到困难和问题会知道去怎么面对、解决,我觉得我们可以克服这些问题。”值得一提的是,国安队昨天没有安排对抗训练,只进行了适应性练习。

  此外,国安队中也会有一些人员调整:朴成因伤没有随队前往成都。乔尔的伤势基本痊愈,已经跟随球队训练,但他能否首发出场还是一个未知数。

  ■中超

  换帅鲁能获小胜

  晨报讯(记者 周萧)昨天下午,鲁能迎来了换帅后的首场中超比赛,他们的对手是同样经历“换帅风波”的江苏。凭借邓卓翔的任意球破门,鲁能1比0小胜对手。

  主队鲁能在第74分钟由邓卓翔打破僵局,但他们的防线仍存在不小漏洞,第84分钟,刘金东的一次冒顶险些令江苏将比分扳平。鲁能队执行教练拉济科赛后表示:“这场胜利应该属于伊万……”