央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首档红色益智问答节目开录 缅怀伟人情怀

发布时间:2011年05月07日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被誉为“中国第一幸运伉俪”的蒋含宇、彭淑清夫妇作为某题“答案”出现在节目现场。

  中新网长沙5月7日电(记者 邓霞)90道红色问题、90位现场观众、90秒答题时间……为纪念中国共产党建党90周年,中国首档红色益智问答节目《先锋问答》7日在长沙开录。该节目全部由党员参与制作,从主持人到参赛队伍,甚至出题嘉宾都是共产党员。

  《先锋问答》共为八期,每期由红色密码、红色记忆、红色年代和红色先锋四个环节组成,并打造“90年、90人、90题”的主旨概念,即在中国共产党走过的90年光辉历程中,邀请见证历史的90位干部群众,以90个关乎党史、国情、三新知识等方面的题目,向参赛的队伍发问。35支以党支部为单位的参赛队伍分为7场参加,每场的冠军队伍将晋级最后的总决赛。

  7日录制的首期节目以“伟人情怀”为主题,不仅邀请了毛泽东的侄子毛岸平带领毛主席亲人代表队参赛,还邀请了毛主席的好战士――黄祖示少将作为嘉宾给参赛队伍出题。而被誉为“中国第一幸运伉俪”的蒋含宇、彭淑清夫妇更是作为某题“答案”出现在节目现场,让参赛选手和观众大为惊喜。1959年,他们曾代表韶山小学向前来视察的毛主席献上鲜花和红领巾,并偎依在主席身边留下了一张经典照片。也正是这段经历,使他们后来结为夫妇。

  节目导演组表示,将力争把该节目打造成湖南向建党90周年献礼的精品工程和党员版的“快男”“超女”,让党员干部群众在节目中更多的了解党史、国情、三新知识。据悉,总决赛预计7月初在湖南卫视和湖南都市频道播出。完