央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区天津港保税区买车用车享“一站式”服务

发布时间:2011年05月07日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日从天津港保税区管委会举办的新闻发布会上获悉,从即日起,保税区滨海汽车城、空港汽车城等国内颇具影响力的汽车销售平台完成整合,并与互联网“嫁接”,实现销售实体与品牌网站的有机融合。借助电子商务平台,消费者买车用车可真正体验“一站式”服务。这种汽车销售及服务模式为国内首创。

  作为全国首家涵盖汽车销售及服务的电子商务平台,该项目在空港汽车城设有销售服务中心、汽车动态及静态体验中心,精品改装中心、会员服务中心、车务服务中心、车贷服务中心、保险服务中心、金融服务中心及电子商务中心等销售及服务机构,并拥有近3万平方米的汽车展厅。可为消费者选车、购车、用车提供动静态体验、团购及网络服务、汽车个性化及创意改装、会员关怀、媒体及新闻发布、保险理赔定损和救援、物流配送、金融支持等特色服务。同时,项目实行会员制,首创“汽车整车团购”“一元钱秒杀整车”等售车模式,在空港车城设有专门的团购主题展区,并可提供买车上线咨询、汽车网上订购及预约排队等服务。

  据介绍,目前加盟该项目的国内外汽车品牌已超过50家,并有多家银行、保险等机构与之合作,项目计划在未来3至5年内,在国内发展8至10家同类经营网点,实现业务扩展。预计该项目启动后,年销售汽车可达1.4万辆,销售收入可达17亿元。

  另外,保税区及空港经济区是国内汽车贸易的重要集散地之一,近年来云集大量国内外汽车品牌。其中,空港经济区国际汽车园汽车年销售量已占全市汽车销售量的22%以上,年产值超过150亿元。而保税区滨海车城进口汽车今年预计主流业务收入也将达到30亿元。 (记者张勇智)