央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

心的沟通 爱的传递

发布时间:2011年05月07日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海医附院是一个团结奋斗的大家庭,医院的每个成员在为患者解除病痛的同时,没有忘记作为社会一员所应承担的责任和义务。“五四”青年节到来之际,在爱心的感召下,海医附院院团委组织慰问了海口市儿童福利院,为生活在那里的小朋友们免费体检并捐赠食品、玩具、衣服等用品,向社会上需要帮助的弱势儿童献上一份爱心。

  日前,在医院团委书记王爱的带领下,年轻的医生们带着沉甸甸的慰问品和浓浓的爱心前往海口市儿童福利院。生活在这里的孤残儿童年纪不等,最小的甚至还要人抱着,福利院工作人员承担着繁重的工作任务,这些孩子,有肢体残疾,也有智力障碍,但看到年轻的叔叔阿姨们来送他们礼物时,小朋友们都非常开心。发放了礼物后,医生还为小朋友们逐个进行体检,凭借着娴熟的专业技术,许多小朋友的疾病都得到了确诊,大家用最热情的服务,最体贴的行动,诠释着奉献、关怀与大爱。

  体检结束后,慰问团详细地了解小朋友们的生活和学习情况,并鼓励他们要努力学习,在社会大家庭的温暖怀抱里健康快乐地成长。

  慰问即将结束时,小朋友们在福利院老师的指挥下为大家表演了歌曲、舞蹈等文艺节目,这些可爱的孩子就像一个个天使和小精灵,认真的唱着、跳着,感动了现场所有人,赢得了阵阵掌声,很多医生都情不自禁的和小朋友们一起拍手舞蹈,使现场产生了强烈共鸣,也将大家的心紧紧相融在了一起。

  据了解,海医附院还将继续开展类似的慰问活动。在提高医疗技术水平为患者提供优质服务的同时,海医人始终不忘肩负社会责任,回报社会、奉献爱心,为努力构建和谐社会添砖加瓦。