央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提高服务水平争创满意医院

发布时间:2011年05月07日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,海南省中医院召开开展“三好一满意”活动动员大会,传达卫生部、国家中医药管理局和省卫生厅开展“三好一满意”活动会议精神,部署开展医院“三好一满意”活动。省卫生厅副厅长韩英伟、中医处处长黄更荣出席会议。会议由蔡敏副院长主持,陈少仕院长、张永杰书记、欧波副院长、杨华副院长以及医院中层以上干部100多人出席会议。

  韩英伟副厅长、黄更荣处长分别在动员大会上讲话。韩英伟指出:卫生部会议要求今后三年,在全国二级以上医院大力开展“三好一满意”活动,即服务好、质量好、医德好,群众满意。韩英伟强调,“四个主要目标”:一是不断提高服务水平,二是持续改进医疗质量,三是大力弘扬高尚医德,四是争创人民满意医院。解决“四个主要问题”一是宗旨意识和群众观念问题,二是服务意识和服务观念问题,三是质量意识与确保安全问题,四是廉洁意识与行业形象问题。活动重点是解决宗旨意识和群众观念、服务意识和方便群众、质量意识和确保安全、廉洁意识和行业形象四个方面的问题。黄更荣在讲话时指出,要优化服务流程,不断提升服务水平,积极主动接受社会监督等,努力做到让群众满意。

  陈少仕院长传达了陈竺部长的讲话精神和卫生部“三好一满意”活动实施方案,他强调:我们要充分认识开展“三好一满意”活动的重要意义,转变服务理念,提高服务质量,保障群众利益,树立医院良好形象。全院职工要加强团结,以优良的中医团队,良好的服务意识,精湛的医术医德,扎扎实实开展好“三好一满意”活动。要“以病人为中心”,努力做到“服务好”。各科室要严格落实医疗质量和医疗安全的各项核心制度,健全医疗质量管理与控制体系等,努力做到“质量好”。医院将加大行风建设和纠风工作的力度,秉承“大医精诚”的中医精神,切实做到“医德好”。只有做到了服务好、质量好、医德好,才能成为人民群众满意的医院。

  张永杰书记要求各科室立即召开动员会,迅速传达这次会议精神,做好宣传动员工作,实现省中医院“三好一满意”活动“一年初见成效,两年发展提高,三年上一大台阶”的目标。 (吴业平)

  省中医院召开开展“三好一满意”活动动员大会