央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12路豪强海口争霸

发布时间:2011年05月07日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月6日讯(记者甘雁鸿)2011年亚洲杯女子拳击赛将于5月7日晚8时在海口体育馆开幕,来自12个国家和地区的38名选手将为10个级别的冠军而战。

  世姐吴英娜任开幕式旗手

  今日上午,海口体育馆内一派繁忙,组委会为开幕式进行最好的彩排。据了解,在亚洲杯女子拳击赛开打前将进行40分钟简短的开幕式,届时世界小姐、海南姑娘吴英娜将担任旗手引领运动员入场,全国知名男高音歌唱家魏松将为大赛献歌。

  开幕式上最先上演的是《击鼓迎宾》,之后是运动员入场仪式,吴英娜将高举亚洲杯女子拳击赛会旗引领运动员入场,代表队入场排序以国家和地区英文名称第一个字母为准,中国队作为东道主最后一个入场。

  魏松演唱的歌曲是《我的太阳》、《跟你走》。大型民族舞蹈《欢聚一堂》融合了12个参赛国家和地区的传统文化元素,为整个开幕式压轴。

  开幕式结束后将进行6场半决赛。开幕式当天下午两点至5点有12场半决赛率先开打,比赛向拳迷们免费开放,为晚上的开幕式提前暖场。开幕式将由海南广播电视台全程直播。

  三个奥运级别将成比赛焦点

  前来参赛的12个国家和地区分别是中国、印度、哈萨克斯坦、菲律宾、朝鲜、泰国、约旦、韩国、日本、越南、蒙古和中华台北。10个级别分别是:48、51、54、57、60、64、69、75、81和+81公斤级,明年伦敦奥运会的三个级别51、60和75公斤级的比赛将成为本次比赛的焦点。

  中国女子拳击队多年来称霸亚洲女子拳坛,此次她们有9名队员参加9个级别的争夺,在参赛的项目上均有夺冠的可能。在51、60和75公斤级3个伦敦奥运会项目上,中国队分别派任灿灿、董程、李金子出战,她们3人很有可能代表中国出战明年的伦敦奥运会。有实力挑战中国队的是印度、朝鲜、哈萨克斯坦等队,她们在一些级别上并不比中国队弱,因此竞争将会十分激烈。

  海口将连办四届亚洲杯

  亚洲杯拳击赛创办于去年,男子比赛与女子比赛隔年轮流举行,海南承办的本届女子拳击赛是首届亚洲杯女子拳击赛。从2012至2014年,还将有两届亚洲杯男子拳击赛和一届女子拳击赛连续在海口举办。

  本次比赛由亚洲拳击联合会主办,国家体育总局拳跆运动管理中心、中国拳击运动协会、海南省文体厅、海口市人民政府、海南五指尊拳实业有限公司承办,澄迈县人民政府、海南省体育赛事中心和海南五指尊拳俱乐部有限公司协办。