央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口将申办世界石油大会

发布时间:2011年05月07日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界石油大会中国国家委员会第二十二次全体会议在京召开, 冀文林作申办陈述。 本报记者 黎光 摄

  本报北京5月6日电(记者黎光)今天上午,在北京召开的世界石油大会中国国家委员会第二十二次全体会议上,海口市委副书记、市长冀文林代表海口市向中国国家委员会作申办2017年第二十二届世界石油大会陈述,承诺海口要争取办一届最美丽、最生态、最具活力和激情的石油盛会。经会议讨论,世界石油大会中国国家委员会参会委员一致同意海口市代表中国申办2017年第二十二届世界石油大会。

  冀文林在申办陈述中表达了海南省、海口市申办的决心与信心,以及海口市全力以赴、认真负责的工作态度。他表示,海口如有幸代表中国申办2017年第二十二届世界石油大会,将在海南省委、省政府的正确领导下,落实申办报告中的每一项承诺,以优质的设施和服务迎接来自世界各地的贵宾,展示中国改革开放以来的发展成就和海南国际旅游岛的独特魅力。

  冀文林表示,举办世界石油大会不仅能带动主办城市基础设施建设和经济发展,也是对外宣传、扩大国际经济技术交流与合作的良好平台,并为主办城市在世界范围内创造更多的投资机会。

  全体参会委员对冀文林市长的申办陈述和海口市提交的《申办报告》给予高度评价,对申办工作的推进成果给予充分肯定。

  据悉,海口市申办2017年世界石油大会的工作已列为海口市 “十二五”期间的重点项目。国务院批复同意后,海口市将正式代表中国申办2017年第22届世界石油大会。下一阶段将进入国际争办阶段,中国国家委员会将向世界石油大会正式提交中国申办第22届世界石油大会的意向书,海口将与65个成员国中有申办意向的国家竞争举办权。2012年-2013年,海口市将在中国国家委员会的指导下组织各类国际宣传、推介活动,接待世界石油理事会各国家委员会官员考察海口,承办各类有关世界石油和能源方面的会议。海口市将在2013年召开的世界石油理事会会议上作最终陈述报告,经会议全体代表投票通过方能正式取得2017年第22届世界石油大会的举办权。

  世界石油大会是世界权威性的石油科技论坛,以其参会国家多、规模大、活动丰富、代表级别高,在世界上赢得了广泛声誉,被誉为石油界的奥林匹克。

  市政协副主席郑钢参加会议。