央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加工厂仓库货物常被盗 老板贴对联警告小偷莫伸手

发布时间:2011年05月07日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加工厂门前的对联。记者 何定坚摄

因加工厂一角落容易被窃贼翻越,现已被木板堵死。 记者 何定坚摄

  南宁讯 (记者何定坚)一家加工厂仓库的货物时常被盗,老板因此请人在门前写上了一副特别的对联,警告小偷莫伸手。

  这家加工厂位于南宁市白沙大道中段。5月6日,记者来到该厂,看到铁门紧锁,里面不少工人正忙着加工塑料产品。在门口一侧的白色墙壁上,有一副对联。上联是:内有恶狗铁门有电;下联是:发生意外概不负责;横批:小偷注意。加工厂一姓李的老板称,此举是被逼出来的,“小偷太多了”。李老板称,对联在墙上已有很长时间了,目的就是想警告小偷。

  李老板称,加工厂当初时常遭小偷“光顾”,电动车、煤气罐、电饭煲等物品均被偷走,“有一次,工人用电饭煲煮饭,小偷竟连锅带饭一起偷走”。事发后,他们不但找来狗看门,而且晚上还派人专门守夜。尽管这样,厂内被盗事情仍有发生。气急之下,他只好叫人在墙壁上写出这副对联。 “这办法还真的有点效果,现在仓库丢失物品大为减少。”

  “窃贼太疯狂了,晚上下班后我不得不请人在店里值班到天亮。”紧挨加工厂的一家店铺的老板林女士称,她的店铺也时有窃贼翻越而进,为了防贼,她们弄来很多长木板,堵死一些小偷曾经进出的通道。

  据辖区派出所有关人士介绍,民警已加强了上述区域的巡逻。