央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋祖英演唱会穿184万华服是否太浪费?(图)

发布时间:2011年05月07日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋祖英更表示“希望这次我们能奉献一台非常精彩的音乐会给大家。”

宋祖英彩排当天演外景图

宋祖英周华健在排练,周杰伦呢?

  静心想想,现在每年到底有多少台电视文艺晚会,是难以数清的。自元旦拉开晚会的惟幕之后,大大小小、各种各样、名目繁多的晚会几乎是你方唱罢我登场,一台接着一台演,循环往复,没有穷尽。这些晚会,除所冠名称不同之外,内容、形式相互克隆,大同小异。晚会越来越多,排场越来越阔,制作越来越豪华,浪费也就越来越大。

  首当其冲是钱的浪费。搞一台晚会少则几百万元,多则破亿元,全年下来,最保守估计也得数十亿。而且每台晚会就像饭馆里的筷子――是一次性的,既展示不了文艺的成果,又玩不出新鲜东西,只是靠表面的豪华来掩饰内里的贫乏,靠岸三地大大小小、老老少少的艺人支撑门面,混搭与跨界一炉,新秀与老将共舞,喧嚣与快乐同台,看似热闹非凡,实则“玉质而金色,剖其中,干若败絮”,看后令人大为不解和困惑。

  宋祖英此番台北演唱会,又是邀请来了周杰伦、周华健等明星撑场,仅服装一项就花去台币184万元,到底是浪费不浪费呢?这个问题,恐怕是仁者见仁智者见智了。