央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年书香新余·图书交易博览会9月将于江西新余举行

发布时间:2011年05月07日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京5月7日讯 2011书香新余·图书交易博览会新闻发布会于今日在京举行。会议宣布书博会以“品味书香,文化新余”为主题,将于2011年9月19-25日在江西省新余市城南艺术中心举行。博览会布展面积3000平方米,设展位300个,将展示2010年7月至2011年版图书。

  中共新余市委常委、宣传部部长廖兰芳在新闻发布会上发表致辞,国家新闻出版总署印刷发行管理司副司长谭纹讲话,协办单位北京人天集团总裁邹进向与会媒体介绍了2011年新余书博会总体方案。新余市人民政府副市长万筱明、新余市文化新闻出版局局长万新安回答了记者的有关提问。

  据悉,为将本届书博会办成一次规模盛大、独具特色、影响深远、值得铭记的文化盛会,大力营造书香新余,悦读天下的浓郁氛围,本届书博会组委会策划安排了八项主题活动:一是读书论坛;二是名家讲座;三是主题日活动:期间设立书博会主题日,举办记者团采访书博会、开展新能源科技示范城等系列主题活动;四是文艺活动:举办2011新余书博会文艺演出和社区文化节、乡村艺术节等系列活动。五是读书活动:邀请知名学者、作家、专家等推荐优秀图书书目,举办新书首发式、作者见面会、签名售书等系列活动。六是征集评比:开展读书格言、读书征文征集;诚信书店;读书演讲比赛等系列活动。七是捐赠活动:开展向全市农家书屋、社区书屋、高校少数民族学生捐赠图书;向劳动模范、道德楷模、优秀公务员等先进人物赠书;向读者免费赠送图书等系列活动。八是逛展会活动:邀请人大代表、政协委员、机关干部、大中小学生、劳动模范、厂矿企业、乡镇村民参观书博会,满足人们阅读需求等系列活动。

  廖兰芳表示,新余市委、市政府决心把首届新余书博会办出特色、办出水平、办出效益,并以此为契机,探索经验,精心培育,形成模式,用3到5年时间,把新余书博会办成全国知名的中部地区最重要的图书交易博览会,推动新余文化产业的全面进步、全面发展。