央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年高校毕业生目标就业率80%以上

发布时间:2011年05月07日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报抱由5月6日电 (记者袁锋 通讯员王子威)昨天在乐东召开的2011年全省大中专毕业生就业工作座谈会透露:今年全省大中专毕业生总数超过6万人,今年就业率设定目标为高校80%以上,中专技校达90%以上。

  记者了解到,面对2010年严峻的就业形势,各级人社部门、各院校通过努力,实现了毕业生初次就业率为88.36%,高于上年同期水平,其中高校毕业生初次就业率为85.2%,高于全国平均水平,中专技校毕业生初次就业率为96.03%,毕业生就业局势保持总体稳定。

  2011年是历年来我省毕业生人数最多的一年,总人数达到6万人,其中高校毕业生4.01万人,中专毕业生2.03万人。省就业局局长林志向介绍,今年要继续开辟到基层就业新渠道。中央有关部门即将启动实施“基层农技推广特设岗位计划”,各级人社部门、各学校要与有关部门密切配合,制定实施方案,加强宣传引导,积极组织涉农专业毕业生积极投身农技一线。同时,各地还要努力开辟毕业生到社区、乡镇卫生院等基层单位就业新渠道。鼓励企事业单位吸纳毕业生。对招用登记失业的高校毕业生达一定数量的劳动密集型小企业,按规定给予最高不超过200万元的信贷支持和50%的贷款贴息,并落实社会保险补贴等相关就业扶持政策。

  今年我省将继续加强创业实习和孵化基地建设。

  省人社厅要求组织毕业后两年内未就业毕业生参加为期3至12个月的就业见习。继续在具有良好的经济效益和社会信誉的用人单位,开发一批具有一定管理或技术含量,适合高校毕业生就业见习的岗位,拓展一批高校毕业生见习基地。要加强与各类用人单位的联系,鼓励见习单位优先录用见习高校毕业生,确保毕业生见习留用率达50%以上。