央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州公务员考试成绩5月底公布 阅卷现场邀媒体监督

发布时间:2011年05月07日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主观题采取三评制

  据了解,客观题,系统会自动评卷,而主观题则采取多评机制。

  主观题评分时,每道题先由两位阅卷老师通过计算机背靠背评卷,评分在规定误差范围内,取两位评分的平均值作为该题的得分。如果超出误差范围的,计算机会自动将该题转给第三位阅卷老师再评,系统再次将其评分与前面两位的评分对比,满足误差范围和评分规定的两个分数,取其平均值作为该题得分。

  如果再次超出误差范围,系统自动将该题发给专家组长,由组长给出最终得分。评卷过程中,组长和监察人员可以通过系统提供的量化报告对评卷质量进行实时监控和控制。

  5月底公布成绩

  根据国家公务员考试的有关要求,评分差错设置为每题总分的20%,采用3评阅卷方式。如《申论》,第一道题为30分,评分差错为6分,服务器自动随意将该考生的答题分发给该组任意两名评卷老师,如果再次出现误差,就再转发给第三位评卷老师。

  整个评分过程,阅卷老师只能看到本题的答案信息,合分、统分系统将自动完成,并自动算出该科最后的总成绩。

  整个阅卷工作预计在5月10日前完成,数据校验及异常情况处理在5月25日完成,预计在5月底正式公布成绩。(姚东)