央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州处长下基层:要“沉下去”把群众的事情办实办好

发布时间:2011年05月07日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要"沉下去"把群众的事情办实办好

  处长下基层,要沉到基层去,把群众的事办实办好。在为民服务的工作中,怎样把群众的事情办好?贵阳市30万名党团员在服务基层中创先争优,由此形成了"干部沉下去、农户干起来"的良好局面。

  如何沉下去呢?镇宁自治县一名退休干部说,最实在的办法就是深入,去农村要进村入户,去工厂要到车间班组,扑下身子倾听群众呼声,了解群众想什么、盼什么、最需要什么。"干部只有深谙这些,成为群众的贴心人,把富民措施落实在行动上,把帮扶点子落实在解决问题上,把发展大计落实在办好实事上,广大群众才会欢迎。"他说。

  群众盼望"处长下基层"后通过逐家逐户的"家访",把群众疾苦、冷暖写在本子上、记在心上。对于群众反映的各种困难和问题,要认真研究,拿出办法,有针对性地帮困解惑,为群众排忧解难,让群众得到看得见摸得着的实惠。

  干部放下架子、挑起担子,沉下去扎扎实实地把群众的事情办好,群众才能多受益,民心才能凝聚起来,干部的工作也才会更好做。(郭乾 霍庆涛 任芳)