央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后学生不堪考试成绩 网上发摄影作品晒压力

发布时间:2011年05月07日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  90后学生不堪考试成绩,网上发摄影作品晒压力。 网友“蹭饭的六毛”/摄

  夏天平时最大的兴趣是绘画和摄影,自己经常在课余时间拍摄一些照片,没事的时候就喜欢在摄影论坛里和网友交流、探讨一些拍摄的技术技巧,所以才会在面对压力的时候通过图片的形式展现给大家。在谈到拍摄前的心情时,夏天说:“当时很压抑,感觉周围的一切都笼罩在灰色的雾气里,所以在拍摄这些照片的过程中运用了三脚架和室内的灯光作了基础的布景,在定时功能的帮助下完成拍摄,最后通过Photoshop进行了后期的处理。”

  对于夏天的作品,彩龙网友纷纷各抒己见,其中部分网友觉得这组作品太过灰暗甚至有些恐怖,不符合年轻人的心态。网友“流光易景”表示,图片看上去给人的感觉有点恐怖,像是在血案现场;而网友“fanji”看到图片后,想到了恐怖电影《血的期中考试》。而“花妖”、“圣地亚哥”等网友则表示,能够理解夏天的做法,而且作品真实的反应了当前学生的压力,需要社会更多关注他们的心理成长。也有网友向夏天给予了温馨鼓励,网友“水亦静2011”指出:“我们必须勇敢的面对压力,只有战胜压力才会有美好的明天!加油!”。 (完)(记者徐郡蔓)