央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后学生不堪考试成绩 网上发摄影作品晒压力

发布时间:2011年05月07日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  90后学生不堪考试成绩,网上发摄影作品晒压力。 网友“蹭饭的六毛”/摄

  昆明信息港讯 实习记者徐郡蔓 黑白色系的照片中满地散落着试卷,阴暗的背景下主人公倒在一片血泊的试卷中……这组主题特别的摄影作品近日出现彩龙论坛(bbs.clzg.cn),吸引了众多网友的目光。对此,网友们的反应各不相同,但还是给予了温馨的鼓励。

  5月2日,网友“蹭饭的六毛”在彩龙论坛(bbs.clzg.cn)上发了一组名为《考试后-纪念4月29日结束的期中考试》的帖子,照片展现了一位刚结束期中考试的高中生在得知自己考试成绩不理想后,巨大压力下的矛盾与困惑。帖子中的照片共有7张,其中有3张图片分别是把试卷吸附在自己的脸上,做着“痛苦、隐忍、想要挣脱却放不开”的动作,还有一张是倒在了血泊当中,身体完全的放松,最后的一张图片是留下了自己的“影子”身体消失了,血迹则留在了原地。

  5月6日,记者联系上了该网友。网友“蹭饭的六毛”真名叫夏天,现就读于云南个旧市第三高级中学,是名90后高中生。夏天指出,“考试结束以后,我的考试成绩不理想,心情很压抑所以想把当时的心情表现出来。”对于自己的成绩,夏天说自己已经很努力了,所以在得知考试成绩不理想后,自己选择了通过拍照的方式来释放自己的压力。夏天表示,“个人的自我能力开发、取长补短,才是教育的真正目的所在。”