央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火灾事故1次死亡10人 云南省政府将约谈处理

发布时间:2011年05月07日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日从2011年云南省消防工作电视电话会议上获悉,凡发生1次死亡10人以上或直接财产损失5000万元以上的重大火灾事故,省政府将约谈,进行处理。

  会议要求,2011年各级政府要深入贯彻新《消防法》和《云南省消防条例》,着力构建主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导对分管领域负责的消防安全责任制体系。全省消防工作要切实筑牢火灾防控基础,要切实加强部门监管,要切实加大隐患排查整治力度,要全面落实消防安全责任,要切实加强公安消防队伍建设。

  会议透露,凡年内发生一次死亡3人以上或者直接财产损失1000万元以上的较大火灾事故,由州(市)人民政府组织约谈,进行处理;凡发生1次死亡10以上或直接财产损失5000万元以上的重大火灾事故,由省政府组织约谈,进行处理。各级、各部门要加大对消防工作的检查督导力度,对责任落实,成绩突出的要给予表彰;对工作不力,渎职失职,导致发生重特大火灾事故的,要按照“四不放过”的原则,查明事故原因,严肃追究有关单位领导和相关人员的责任。

  会议对2010年度消防工作成绩突出的普洱、玉溪、保山等6个州(市)人民政府进行了通报表彰,并分别奖励人民币5万元。(完)(记者王琳 通讯员 葛尚能)