央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西控勤上运营中心落户滨海新区

发布时间:2011年05月07日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,滨海新区轻纺经济区管委会与西部发展建设投资有限公司、勤上光电股份有限公司共同签署合作协议,西控勤上运营中心正式落户轻纺经济区。市委副书记、滨海新区区委书记何立峰会见了西部发展控股有限公司董事长陈远东和勤上光电股份有限公司董事长李旭亮一行,对项目签约表示祝贺,就进一步扩大合作深入交谈。滨海新区有关负责同志参加。

  何立峰说,中央对滨海新区开发开放寄予厚望,要求我们成为深入贯彻落实科学发展观的排头兵。当前,我们正在以加快经济发展方式转变为主线,全力构筑高端高质高新化的产业结构,大力发展绿色经济和低碳环保产业,努力建设国际性、现代化宜居生态城区。西部控股与勤上光电,实力雄厚,技术先进,市场优势突出,此次强强联合在轻纺经济区共同建设运营中心,必将极大推动滨海新区半导体照明产业实现新的更大发展。我们将为企业提供一流环境,确保项目及早建成投产。

  陈远东、李旭亮表示,滨海新区优质高效的服务,日益完善的功能配套,增强了我们在这里干事创业的信心和决心。我们将全力以赴,加快推进项目进度,并以此为契机,积极参与新区开发建设,多作贡献。

  西部发展控股有限公司是在中国西部促进会的倡导和支持下,联合其他实力机构发起成立的全国性综合类企业集团,业已形成金融服务、能源矿业、文化传媒和基础设施四大业务板块。勤上光电股份有限公司,是国内大功率半导体照明行业的龙头企业,主要从事半导体照明系列产品的研发、生产、销售以及城市亮化工程设计、施工、维护。

  双方计划联合在轻纺经济区投资建立西控勤上运营中心,计划总投资6亿元,建设包括运营总部、研发中心及高端技术产品生产中心的综合体,预计未来三至五年内形成年产值约50亿元,努力成为国内最大的半导体照明生产、研发和运营中心。(记者 孙刚)