央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏速通卡正式发行 能缴高速费还可银联消费

发布时间:2011年05月07日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,天津市高速公路电子收费管理中心与华夏银行天津分行共同推出的速通记账卡――华夏速通卡正式发行。新的速通卡不仅可以满足在高速公路缴费时实现不停车收费,同时还可以和其他的银联卡一样,用于正常的消费。需要充值的时候只要到华夏银行天津分行的营业机构、ATM机及银行柜面通都可以。不必跑远路到原先的电子收费服务网点。

  据了解,目前天津市的高速公路里程已达到982公里,19个收费站、46条车道安装了ETC(不停车收费系统),覆盖率已达到20%。自2010年9月28日京津冀区域ETC联网收费系统开通至今,用户已达1万余户。

  据市高速公路电子收费管理中心规划运营科的负责人介绍,华夏速通卡是华夏借记卡账户或单位结算账户与华夏速通卡绑定,华夏速通卡面向社会各单位及个人发行。华夏速通卡实行车卡绑定方式,即一车一卡,卡内记录车辆车牌号等信息,非合法用户不能够使用,保证意外情况下用户账户的安全。对已挂失的、恶意伪造的、欠费的华夏速通卡等实行黑名单管理,在车道内将不能使用。

  天津市高速公路电子收费客户服务网点

  客服营业厅名称

  天津市高速公路电子收费客户服务中心

  津滨高速滨海站营业厅

  滨海新区开发区营业厅

  地址

  河北区外环线天津市高速公路管理处院内

  津滨高速滨海收费站内

  滨海新区塘沽开发区第五大街37号(原养路费征稽一所)